WindowsでのiBooks
こんにちは。
電子書籍をIbooksで購入したのですが、Windows版のiBooksはあるのですか?
できたらそのダウンロード方法も教えてください。
こんにちは。
電子書籍をIbooksで購入したのですが、Windows版のiBooksはあるのですか?
できたらそのダウンロード方法も教えてください。
3733tomoatsuさん、おはようございます。
Windows版では、iBooksはiTunesに含まれているようです。
iTunesのStoreのカテゴリに、ミュージックやムービーと同じように、ブックというカテゴリがあります。
ブックがiBooks Storeに相当するものかと思います。
カテゴリをクリック後、「メニューを編集…」で追加できます。
Windows 向け iBooks はありませんが、Windows 向け ePub リーダーを使えば読むことができます。「 ePub Windows 」で検索すれば色々見つかります。参考サイトを貼っておきます。
主なEPUBリーダー:電子書籍の情報をまとめてみる - Biglobe
追伸>
すみません。勘違いしておりました。今の所、Windows 環境では iBooks を読むことはできないみたいです。
HAYAMAさん、フォローをありがとうございました。
購入やダウンロードはできても、表示はできないんですね。
3733tomoatsuさん、HAYAMAさん、失礼いたしました。
勘違いは私でした。
WindowsでのiBooks