itunesのダウンロードができません。

windows10 Homeを使用しています。(元は8.1です)

先日、同じタイトルで投稿しiTunes 12.4.3 for Windows (64-bit)」をダウンロードするとエラーが表示され、

アンインストールを書いてある手順どおりにやっても改善しませんでした。

i Tunes11.15 64bit版をダウンロードしたことで

i Tunesのダウンロード後開くことができました。

しかし、Ipad mini3とパソコンを繋いだところ【12.2.2以降をダウンロードしないと操作できません】と表示されます。

ユーザがアップロードしたファイル

「i Tunesをダウンロード」をクリックしダウンロードしてしばらく経つと

下記のように表示されます。

iTunes 12.4.3 for Windows (64-bit)をダウンロードすると表示され、

自分で調べても改善方法がわからず、もう一度投稿しました。

投稿日 2016/09/10 21:22

返信
返信: 1

2016/09/10 23:44 toppogi5 への返信

toppogi5さん、こんにちは。

すでにお試しかとは思われますが、一度iTunes等を正規の手順でアンインストール(アンインストールには順番があるそうです)されてから再インストールするのはいかがでしょうか。

こちらのサポート記事によると(直接には関係のない記事です)、

iTunes for Windows をインストールしようとしたときにエラー 7 (Windows エラー 193) が表示される場合 - Apple サポート

エラー 7 のメッセージが表示されても、かっこの中の Windows エラーコードが違う場合は、Windows Vista、Windows 7、または Windows 8 で iTunes および関連するコンポーネントを削除および再インストールする

とあり、以下のサポート記事へのリンクが紹介されています。

Windows 7 以降で iTunes および関連するソフトウェアコンポーネントを削除および再インストールする - Apple サポート

【その他参考】

iTunes - iTunesを今すぐダウンロード - Apple(日本)

http://www.apple.com/jp/itunes/download/

iTunes for Windows をインストールまたはアップデートできない場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesのダウンロードができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。