メールが送信済みとなっているのに届いていない

メールを送るのですが、送信済みをなっているのに、相手にメールが届いていないことがあります。

こちらは送信済みを見て送ったつもりでいます。でも、しばらくしてからPCを開くと、

その時に自動でメールが送信されるのです。相手側に届くのもその時です。

これが今までに2回ありました。自分は、メール/iCloudを使用しております。

仕事に影響するので困っています。どうしてこのようなことが起こるのでしょうか?

PCに詳しくなく、原因がよくわかりません。教えていただければ幸いです。

MacBook Air (13-inch, Early 2014), OS X Yosemite (10.10.5)

投稿日 2016/09/12 05:23

返信
返信: 5

2016/09/12 06:46 hy999hy999 への返信

hy999hy999様

こんばんは。はじめまして。失礼します。

自分は、メール/iCloudを使用しております。

これは mail.appとicloudのメールアカウントと言う事でしょうか?

最近(といってもここ2ヶ月位)私のicloudアカウントはなんか挙動が変な状態です。

以前、icloudでsafariのbookmarkが同期できなくなったり、icloud周りでトラブルが起きたのですが、また最近少しおかしい挙動がでます。

その時以来 safariは使わなくなってしまったので、同期に問題があるかは今はちょっと解りかねますが、icloudアカウントで接続が切れる事が結構頻繁にあります。私は上記のトラブル以降、重要なメールは別のアカウントにしているので、気長に復帰を待ちますが、以前の様なトラブルの可能性も無いともいえませんので、もしこちらで伺って良い解決作が出ない場合は、appleサポート様に伺ってみた方が良いかもしれません。(以前報告から2ヶ月位で直ったと言う状況になりました。結構時間がかかるかもしれません。)

icloudのアカウント(abc@me.com abc@icloud.com等)では無い場合は無視してください。

2016/09/12 21:07 kai_markII への返信

おっしゃるとおりで、 mail.appとicloudのメールアカウントを使用しています。

うーん、トラブルは困りますよね。私も別のアドレスで重要なメールを送ってみようかと思います。

やはり、最後の頼みの綱は、appleサポートですね。もう少し様子を見てから、聞いてみようかと思います。

回答ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールが送信済みとなっているのに届いていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。