apple store 店頭での下取りについて

apple store 店頭での下取りについて質問です。

現在使用しているiphone6plusを下取りに出し、iphone7plus購入時の割引に充てたいと思っています。

時期は11月初旬を予定していますが、在庫がない場合は、iphone6plusは下取りで回収され、在庫が確保されるまでの間、スマホが手元にない状態となるのでしょうか。それとも、在庫が確保されてから店頭で下取りされることとなるのでしょうか。

後者の場合は、ネット上で確保を事前にしてもらうということは可能でしょうか。

iPhone 6 Plus, iOS 9.3.5

投稿日 2016/09/12 06:24

返信
返信: 5

2016/09/13 03:30 monomonomonomono への返信

下取りは商品引き渡し時で大丈夫です。

Apple直営店での下取りであれば、購入するiPhoneから割り引いてもらえます。

取り置きですが、3キャリア版(docomo/au/SoftBank)であれば下記リンクよりオンラインで予約可能です。

予約とピックアップ

投稿時点では在庫が無いので、受付してませんが、在庫が出来次第再開されるはずです。

SIMフリー版もある程度落ち着いた時にApple直営店受け取りができるようになるはずです。

2016/09/13 03:32 monomonomonomono への返信

6月頃に家族の買い替えでApple Storeにて下取りに出した経験から。

時期は11月初旬を予定していますが、在庫がない場合は、iphone6plusは下取りで回収され、在庫が確保されるまでの間、スマホが手元にない状態となるのでしょうか。

在庫が無くて購入出来ない状態で下取りに出せば、当然ながら、新機種を購入するまで手元に携帯が無い状態になります。

在庫があれば、機種購入と同時にその場で下取りしてもらえるので、新機種購入額空の値引きに充てることが出来ます。

また、事前に下取りに出した場合は下取り額をApple Storeギフトカードで受け取ることになるので、後日、新機種購入の値引きに充てられます。

それとも、在庫が確保されてから店頭で下取りされることとなるのでしょうか。

後者の場合は、ネット上で確保を事前にしてもらうということは可能でしょうか。

Apple Storeの実店舗では取り置き対応はしてなかったはずで、ネットでの申込は通販のみとなるはずです。

先と同じく、携帯が無い状態が許容出来ないなら、新機種入手後に下取りに出すことになるので、新機種の値引きには充てることが出来ません。

新機種の値引きに充てるのであれば、実店舗に足繁く通って、購入と同時に下取りに出すしか手は無いと思います。

追記:

ちょっと思い違いがあったようです。(取り消し線部分)

焼肉さんの書き込みを参考にしてください。

失礼しました。

2016/09/12 07:05 焼肉 への返信

取り置きですが、3キャリア版(docomo/au/SoftBank)であれば下記リンクよりオンラインで予約可能です。

予約とピックアップ

投稿時点では在庫が無いので、受付してませんが、在庫が出来次第再開されるはずです。

SIMフリー版もある程度落ち着いた時にApple直営店受け取りができるようになるはずです。

キャリア版は取り置き対応してたんですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple store 店頭での下取りについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。