iTunes12 オートフィルの設定ボタンが表示されるデバイスと表示されないデバイスがあるが何故でしょうか?

iTunes12を使用しています。先ほど最新のものにアップデートしたばかりです。
ずっと使ってますが、今までオートフィルという機能のことを知らずにいました。

今回、アップデートしたことで、たまたまオートフィルのボタンに気づき、その機能を知ったのですが、
どういうわけか、iPad miniを同期する場合にはオートフィルのボタンは表示されるものの、
iPhoneSEを同期する場合にはボタンは表示されません。
試しに使用していない乗り換え前のiPhone5Sを繋いでみましたが、やはり表示されません。
これは何故なのでしょう?

オートフィルは iPhoneには対応していない機能?ということはありませんよね?

ちなみに、iPad miniは 16GBと容量が小さく、空き容量は現在5GBほどで、

iPhoneはSEも5Sも 64GBのため 空き容量も40GB以上たっぷりあります。

もしかして、空き容量が少なくない場合にだけ表示される機能なのでしょうか?
私の持っている音楽ファイルの量自体も全部で3200曲あまりと それほど多いわけではないので、
それも関係しているのでしょうか?
正直、オートフィルの機能自体はすぐに使いたいというわけではないのですが、
使いたい時に使い方がわからないのも困りますし、
ググってもみましたがよくわからなかったので、
お分かりになる方がいらしたら、どうぞよろしくお願いします。

iMac (24-inch Early 2008), OS X Mountain Lion (10.8.5), Core2Duo3.06GHz/6GBRAM/SSD1TB

投稿日 2016/09/14 06:49

返信
返信: 1

2016/09/14 17:28 うぃる への返信

こんにちは。

確実な情報というわけではないのですが、オートフィルというのはたしか、ライブラリの容量がデバイスの容量より大きい場合に(デバイスに入りきらない場合)入れる曲を自動で選んでくれる機能だったと思います。以前、iPod shuffleを使っていたときには通常オートフィルにしていました。それから考えると、ライブラリが丸ごと入るだけの容量があるデバイスには表示されないということかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes12 オートフィルの設定ボタンが表示されるデバイスと表示されないデバイスがあるが何故でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。