同じiCloudをpcとiPhoneに入れてしまいましたがiPhoneが紛失しても探せません
同じiCloudのIDをパソコンとiPhoneに入れてしまいました
iPhoneが紛失しましたが探せません
pcのIDを削除したいのですが どのようにしたら削除できますか?
iPad, iOS 9.2
同じiCloudのIDをパソコンとiPhoneに入れてしまいました
iPhoneが紛失しましたが探せません
pcのIDを削除したいのですが どのようにしたら削除できますか?
iPad, iOS 9.2
OS X ならシステム環境設定iCloud でサインアウト。
> 同じiCloudのIDをパソコンとiPhoneに入れてしまいました
何か、同じIDを入れたことが失敗のように思われてるのでしょうか?
両方ともsadakomatuさんが使うのなら、極めて自然なのですが(同じIDにしておくのが何かと便利だし、ほとんどのユーザはそうしてると思います)。
> iPhoneが紛失しましたが探せません
iPhoneを探せるようにするためには、設定>iCloudでiPhoneを探すが、あらかじめ、オンにしてないと探せません。
オンにしてるのに探せないのなら、そのiPhone に電話してみるとか。iPhoneがスリープ状態のままだと探せないと思います。何かしてiCloudと通信すれば、pcの方から見えるようになるはずですので。電話してやれば、iCloudとの通信もするかもしれませんので(確証はありません)。
はに さんによる書き込み:
iPhoneがスリープ状態のままだと探せないと思います。
ここ数年で確認する限りは、スリープしていてもデータ通信できれば見つけられるようです。電源が切れているとダメですが。
やはりそうですね
何かあると困るので紛失届だしました
ありがとうございました。
そうです 周りの皆に入れなければと言われましたので落ち込んでいます
同じIDを入れたほうが便利だったのですが やはりなくなったら不便で怖いです
紛失届を出して一時止めてもらいました。
ありがとうございました。
同じiCloudをpcとiPhoneに入れてしまいましたがiPhoneが紛失しても探せません