同じiCloudをpcとiPhoneに入れてしまいましたがiPhoneが紛失しても探せません

同じiCloudのIDをパソコンとiPhoneに入れてしまいました

iPhoneが紛失しましたが探せません

pcのIDを削除したいのですが どのようにしたら削除できますか?

iPad, iOS 9.2

投稿日 2016/09/16 20:56

返信
返信: 5

2016/09/16 21:45 sadakomatu への返信

> 同じiCloudのIDをパソコンとiPhoneに入れてしまいました

何か、同じIDを入れたことが失敗のように思われてるのでしょうか?

両方ともsadakomatuさんが使うのなら、極めて自然なのですが(同じIDにしておくのが何かと便利だし、ほとんどのユーザはそうしてると思います)。

> iPhoneが紛失しましたが探せません

iPhoneを探せるようにするためには、設定>iCloudでiPhoneを探すが、あらかじめ、オンにしてないと探せません。

オンにしてるのに探せないのなら、そのiPhone に電話してみるとか。iPhoneがスリープ状態のままだと探せないと思います。何かしてiCloudと通信すれば、pcの方から見えるようになるはずですので。電話してやれば、iCloudとの通信もするかもしれませんので(確証はありません)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

同じiCloudをpcとiPhoneに入れてしまいましたがiPhoneが紛失しても探せません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。