Apple Musicの一括ダウンロード

iPhone7Plusを購入して、iTunesにバックアップしているデータを復元しました。しかしApple Musicのデータがライブラリに登録されているだけで、再度ダウンロードしないといけない状態です。ライプラリに登録しているデータを、一括でダウンロードする方法かあれば教えていただけないでしょうか。

千曲くらいあるので、アルバム一枚づつダウンロードするのを考えると、もう涙が出てきます。どなたか助けてください。

iTunes Matchに年間登録しています。

Apple Musicは月額登録しています。

どなたか助けてください。

ユーザがアップロードしたファイル

iMac, OS X Mavericks (10.9)

投稿日 2016/09/17 05:04

返信
返信: 8

2016/11/27 13:43 suu への返信

Jack.J3388さんのリンク先の情報ですが、iPhone上であっても別の少し楽できそうな方法もありますね。

リンクにある、「曲、アルバム、ミュージックビデオを再ダウンロードする」の説明には

iPhone または iPod touch の場合

1. iTunes Store App を開きます。
  2. 画面の下部で「その他」>「購入済み」>「ミュージック」の順にタップします。
  3. 「この [デバイス] 上に無いアイテム」をタップします。
  4. ダウンロードしたい曲、アルバム、ミュージックビデオを探してタップします。
  5. タイトルの右側の ユーザがアップロードしたファイル をタップします。曲、アルバム、ミュージックビデオがデバイスにダウンロードされます。

とありますが、画面右上に「Download All」とありますね。(日本語だと「すべてダウンロード」)

なので、ステップ4−5の代わりに

4.「すべてダウンロード」をタップします。

にすれば、一気にダウンロードリストに突っ込まれます。

(ちょっと画面がフリーズしたようになりますが、じっと我慢。)

気づいている人も多いかもしれないけど、書いておきます。

2016/11/27 11:54 suu への返信

以前に購入したコンテンツをダウンロードする - Apple サポート

で解決すると思います、一括ダウンロードが開始されますが、さばが弱いのかタイムアウトになるようで何度か再実行すればダウンロード完了するとおもいます。私も、数千局あり、毎回ダウンロードで泣きそうでした。

Appサポに問い合わせるもの、サポ能力が低く「いまちまタップしてダウンロードしてください」との回答ばかり。

最近この方法をみつけました。

有償販売しているからには、さくっとダウンロードできるように改善してほしいですね。

Appは、80年代から機器購入後のUIは、弱いですね、これも売ってしまえば、ユーザー責任と一貫した社風ですね、ジョブズの考えを、引き継いでいるようですね、いい意味でも悪い意味でも。蛇足でした。

2016/09/17 07:51 suu への返信

suu による書き込み:

自動的にダウンロード可能なのは、購入したミュージックだけのようです。

今、Mac側でApple MusicのアルバムをiCloudミュージックライブラリに登録したら、iPhone側に自動ダウンロードされました。

なので、新規にiCloudミュージックライブラリに登録しなおせば、自動ダウンロードされると思われますね。

違うかもしれない(macからiCloudミュージックライブラリをアップデート中だけど、iPhoneにダウンロードされないので)。

2016/09/17 07:59 xy への返信

情報ありがとうございます。仰るとおりでした。

すでにiPhone側にApple Musicでダウンロードした曲を削除→iTunes側の同じ曲が自動的に削除。

その削除された曲を、iTunes側でダウンロードしてみると、自動的にiPhone側にもダウンロードされました。

どうやらiPhone側でApple Musicでダウンロードした曲を、一括ダウンロードすることはできないかもしれません。

欲しい曲ならあいTunes側でダウンロードするしかないようです。選曲近くiPhoneにダウンロード下Apple Musicの曲を、再構築しないといけないのかと考えると、吐き気を覚えます。

しかし、なんとかなるのではないかと、まだ諦めがつきません。

2016/11/28 10:18 サウル への返信

ダウンロードのキューが3つしかないようですね、ネットの帯域幅によって、ダウンロードキューを増やしてもらえれば、ささっとダウンロードできるように思います。Appleさん改善してほしいですね。

あとは必要ない項目なども表示しない設定もあればいいと思いますね。

iTunesリリース後10年以上なるのに、昨日が追加され肥大化してまるでWindowsAppのようになっているのが、残念で仕方ないです、シンプルにUIを作りこんでほしい。

曲で雲マークを全選択してしばらくすると、3つづつダウンロードが開始されるようですが、この辺も自動的にダウンロードできるできないをカスタマイズできるようにしていただきたいですね。

Appへの要望ばかりになってしまって、申し訳ないです。

2016/09/17 07:02 suu への返信

実行したことは無いですが、

目的のアルバムを1つのプレイリストに入れて、そのプレイリストをダウンロードするとどうですか。

曲の自動ダウンロードをオンにしている場合、matchにアップした曲は、自動ダウンロードされるっぽいですが。

(Matchの契約を辞めたので、確認できない)。

2016/09/17 07:04 xy への返信

早速の情報ありがとうございました。

実行してみましたが、ダメでした。やはり一つづつかアルバムごとに、ダウンロードしないといけないみたいです。自動的にダウンロード可能なのは、購入したミュージックだけのようです。

せっかくiPhone7Plusを購入したのに、大変困りました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicの一括ダウンロード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。