iPod nano 7 がitunesに認識されません
windows XP SP3/iTunes Ver.12.1.36/iPodnano 第7世代 16GB/1.0.4PC/MD477J を使用しています。使用し始めて三年ほどだと記憶しています。
混乱して書いているので、文章がとても分かりにくいと思います。申し訳ございません。
元々謎のバグが多かった(エラーの発生する機能や、エラーの状態は様々でした)。のですが、今回は同期したビデオがすべて消え、新しく入れたミュージックビデオが同期されませんでした(iPodバージョンに変換済みでした)。ここまではこれまでに何度もありました。
そこで、これまで何度かうまくいっていたリセットを試しましたが、効果がありませんでした。
そこで、iPodを復元したところ、iTunesやPCに認識されなくなりました。これまでに同じ症状はありませんでした。(認識されなくなっても、5,6回リセットすれば直りました。)
iTunesのバージョンを上げてみても効果はありませんでした。iTunesやPCの再起動も効果はありませんでした。
あと何故か、リセットしてから、画面の明るさを調整できません。スライドバーを動かしてもホームに戻ってもリセットしても効果がありません。これは初めての経験です。
今回の事とは関係がないかもしれませんが、バグが増えて来たのは普段使っている地域とは別の市でラジオ機能を使おうとしてからのような気がします。何回かその地域にはいきましたが、ラジオ機能を使おうとするたびに猛烈に動作が重くなり、音がでません。繰り返すと画面がフラッシュして電源が落ちました。
それから、徐々に深刻なエラーが多くなってったように思えます。市外で使うたびに、壊れていったような感覚です。関係ないかもしれませんが。
しかし、これまでは一応まともに使う事が出来ていたのですが、だめです。
復元した後何度かホームボタンとスリープボタンの同時長押しを試しましたが、だめです。
XPがいけないんでしょうか。トラブルシューティングにもXPの事は書いていないので、調べる事がなかなか難しいです。
修理依頼のページでシリアルナンバーは無効だと言われました。私がぼけているのでなければスペルミスはないと思います。
単体で電源は点くのですが、中身を全部消してしまったので意味がありません。
しばらく放っておくと、リセットしないと起動できません。非常に不便です。
修理に出すのは手間やお金がかかるかもしれないので、不可能ではないですが、出来るだけ避けたいです。
寿命でしょうか。インターネット上にみつからないバグがこれまでにも多く発生してきました。
気に入ってよく使っていたものなのでとても困っています。
どうかお助け下さい。お願いいたします。
iPod nano, Windows XP