Windows Bootcampを別のMacへ移行できるのでしょうか?
私は、今月初め、Mac mini(Late2014モデル、Core-i5 2.8GHz、Fusionドライブ1TB)へBootcampアシスタントを用いて、Windows10 Home通常盤(USBメモリ版)をインストールしていました。
一方で、新しいMac Book Pro(Retinaディスプレイ 13インチ、Core-i5 2.7GHz、SSD256GB)もこの度購入しました。
可能かどうかわかりませんが、前者Mac mini(以下、前者Mac)からWindows 10をアンインストールして、
新たに、後者Mac Book Pro(以下、後者Mac)にて、新たにBootcamp利用でWindows10を再インストールしたいと思っていました。
また、なるべく、前者MacにあるWindowsアプリも、少数ですが、そのまま移行して使いたいと思っています。
なお、現在(前者Mac)のWindowsパーティションには257GBあり、そのうち22GBしか使用していません。
使用目的としては、DVD再生ソフトによる光学ドライブディスク再生や、Suica決済のPasoriを接続できればいいと思っています(いずれも現在インストール、使用済み)。なので、後者Macでは、64GB程度のパーティションを作れればと思いました。
それにあたって以下質問があります。
①そもそも、上記のことは可能なのでしょうか?そうなら、具体的にどういう手順を踏めばよろしいでしょうか?
②Windows10 OSは、前者Macでアンインストールしたら、このOSのプロダクトキーは、新規インストールする後者Macでも、引き続き使えるのでしょうか?または、新たにWindows OSを再購入する必要があるのでしょうか?
③後者MacでWindowsパーティション(64GB程度を予定)を設定した後で、Mac「移行アシスタント」のような方法で、前者MacのWindows内アプリをWi-Fi経由で後者Macに移行する手法はあるのでしょうか?あるいは、市販の別売り移行ソフトなどを使うことになるのでしょうか?
もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら、以上の件ご伝授いただきたく思います。
Mac mini, OS X El Capitan (10.11.6)