com.apple.cloudphotosdというフォルダについて
写真やビデオ、その他、大きなサイズのファイルや、iPhoneやiPadのバックアップはMacのHDではなく外付けのHDDに保存しているのですが、Macのストレージを見ると訳分からない増え方して困っています。
そこで大きいファイルを探してみると一つ怪しいファイルを見つけました。
この中にcom.apple.cloudphotosdというフォルダがありまして、辿っていくとiPhoneで撮影した写真や動画でした。
写真や動画は全て外付けに保存しているのに、なぜ全てじゃないにしろこんなにMacのHDDに保存されてるのか分かりません。
これは削除しても良いものなのでしょうか。
膨大な量の写真と動画なので全てを確認していないのですが、心当たりがあるのが写真アプリの共有にアップしたコンテンツです。これを削除することによって共有の写真や動画が削除されるのではと心配しています。
どなたか分かる方、教えてください。
MacBook Air (11-inch Mid 2013), OS X EL Capitan 10.11.6