icloud不適合の曲をiphoneに同期

iTunesにラジオから録音したicloud不適合のプレイリストがあります。

これをapple musicのオフにせずに同期をしたいと思います。

(apple musicの曲をオフラインで聞いているため)

そこで、iphone側の「icloudミュージックライブラリ」を一旦オフにして、iphoneと同期します。

そしてiphoneにicloud不適合の曲が同期されたら、iphoneの「icloudミュージックライブラリ」をオンにして「結合」を選びます。

それで出来ると思ったのですが、「icloudミュージックライブラリ」をオンにしたら、icloud不適合のプレイリストは残っていたのですが中身の曲が全て消えてしまいました。

上記を解決するためにはどのようにすれば良いのでしょうか。

また、apple musicからオフラインで聴けるようにダウンロードした曲はストリーミングになっていたので、もう一度ダウンロードしなければなりません。

これも仕様でどうしようもないのでしょうか。

iPhone 6s, iOS 9.3.5

投稿日 2016/09/19 15:14

返信
返信: 1

2016/09/19 19:23 ttkomatsu への返信

iPhoneを経由して、アップロードしようとしても、母艦側のiTunesで「不適格」表示の音楽ファイル(データ)では、無理と思います。

iCloud ミュージックライブラリのアイコンとステータスについて - Apple サポート

「iCloud の状況」→「不適格」の場合:お使いのコンピュータがこの曲を再生できるように認証されていないか、または、ファイルが iCloud ミュージックライブラリに追加できない形式です。たとえば、iTunes Store から購入したものではない曲や別の Apple ID で購入した曲、ファイルサイズが 200 MB より大きい曲や 2 時間以上の曲、または 96 Kbps 以下でエンコードされた曲は不適格とみなされます。

それが、Apple Musicの仕様です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloud不適合の曲をiphoneに同期

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。