itunesで勝手に曲がシャッフルされてしまいます
バージョン125.1にアップデートしたところ、同じアーティストのアルバムの中で順番に曲を聴きたいのに、自動的にシャッフルされてしまい、全く違うアルバムが再生されます。
上部のシャッフルボタン、コントロールのシャッフルをオフにしても同じようになってしまいます。どうしたらよいのでしょうか。
null-OTHER, Windows 7
バージョン125.1にアップデートしたところ、同じアーティストのアルバムの中で順番に曲を聴きたいのに、自動的にシャッフルされてしまい、全く違うアルバムが再生されます。
上部のシャッフルボタン、コントロールのシャッフルをオフにしても同じようになってしまいます。どうしたらよいのでしょうか。
null-OTHER, Windows 7
シャッフルと言っても同じアーティスト内と言う事は無いですか?
見ためと実際の再生順に齟齬が出ているか。
まったく違うアーティストのアルバムが再生されてしまいます。iTunesのライブラリ全体でシャッフルされているようです。
私も同じ症状に悩んでいましたが、解決しました。
コントロールにあるシャッフルの項目が、更新時、勝手にオンになっていたようです。
まだお悩みでしたら、試して頂ければと思います。
と、思っていたのですが、再びシャッフルを始めてしまいました……
解決策があれば、誰かお教えいただければと思います。
necotaさん。
当方はwindows版ですが、お教えいただきました方法で解決しました!
これで再生アプリを替えずに済みます。助かりました!
ありがとうございます!
itunesで勝手に曲がシャッフルされてしまいます