インストール途中で「内部エラー」が出て、再起動しても繰り返しています。
インストール途中で「内部エラーが起きました」と出て、再起動してやり直しの指示がでました。この状態が繰り返しています。
この状態から抜けだす方法があるでしょうか。上書きインストールができるでしょうか。
バックアップを取らずアップグレードを始めたので、テキストやダウンロードしたファイルなどが救出できたらと思っています。
MacBook Air, OS X El Capitan (10.11.6), null
インストール途中で「内部エラーが起きました」と出て、再起動してやり直しの指示がでました。この状態が繰り返しています。
この状態から抜けだす方法があるでしょうか。上書きインストールができるでしょうか。
バックアップを取らずアップグレードを始めたので、テキストやダウンロードしたファイルなどが救出できたらと思っています。
MacBook Air, OS X El Capitan (10.11.6), null
起動時にshift キーで抜け出せないでしょうか。
ご助言いただきありがとうございます。
shiftでは画面が消えるのですが、押し続けて変化がなく、
shiftをはなすと起動が始まります。
そこで起動ディスクになるUSBメモリーをさしてそのドライブ
を選択してインストールからは抜け出すことができました。
この後、外付けドライブにシステムをインストールしてデータ
の移行を試みたいと思います。
バックアップを取らずにアップグレードをすべきでないと
反省しています。
私も同じ症状でしたが、次の様にして以前のCaptain戻れました。
私の場合は、再起動するとパスワードを聞いてきます。
三度違うパスワードを入れると、
パスワードをわすれました?の画面がでてきでApple IDとパスワードで起動できます。との文が出てきます。それをクリックするとAppleIDとパスワードの両方を入力する画面が出てきます。
私の場合は通常のパスワードとAppleIDのパスワードが同じなので両方を入力すると、以前のCaptainに戻りました。
参考まで。
トライするときはあくまで自己責任でお願いします。
ご助言ありがとうございました。
私の場合は、再起動でパスワードを入力することが
なかったように思います。El Capitanに戻ることが
できてよかったですね。
結局、本体のドライブにエラーがあり、上書きインストール
ができず、外付けドライブを準備して、そちらにシステムの
構築をして、移行アシスタントでファイルをコピーしました。
バックアップを取っていなかったので焦りましたが、なんと
か起動してファイルを確認しました。
次に本体のドライブを初期化してSierraをインストールして、
もう一度、移行アシスタントでアプリや設定、その他の
ファイルを書き戻しました。1日かかりました。
プリンタードライバーのアップデート待ちで当面は印刷が
できない状況です。他のMacはしばらくしてから
タイムマシンにバックアップを取ってアップグレードしたいと
思います。
インストール途中で「内部エラー」が出て、再起動しても繰り返しています。