現行imacにゲストOSをOSX10.8でインストールしたい
ご存知の方お教えください。
macOS SierraのiMacに仮想ソフトで旧OSをインストールしたいです。
仕事でmacをかなりの台数使用しているのですが、
そろそろ数台買い換える必要が出ており最新iMacを検討しています。
ただ、先日公開されたmacOS SierraがjavaをサポートせずadobeCS関連使用できなくなるので困っています。
adobeCS4〜5を標準で使用している蓄積データーがあるため10.8が必要です。
そこで現行のiMacにFusion for Mac かParallels Desktopをインストールして
ゲストOSにOSX10.8をインストールすることは可能でしょうか?
(10.8はまだappleよりダウンロード購入可能な様なので)
「最初にプリインストールされているもの以前のOSにはダウングレードできない」とあり、
10.9プリインストールモデルでゲストOS10.8を使用するというのは見かけました。
Mavericks (10.9) プリインストールモデルからMountain Lionへダウングレード
これならほぼimacの仕様が変わらない(発売時期がほぼ同じで中身がほとんど変わらない)のでインストールできることはわかりますが、最新iMacで同様のことが可能なのかがわかりません。
Fusion for Mac かParallels DesktopのHPでゲストOS対応を見るとゲストOSとしては可能とありました。
macPROにしてしまえば仕様が10.9時代のものなのでおそらく使えることは想像できるのですが、
あまりにも金額が張るので。
よろしくお願いします。
MacBook, OS X El Capitan (10.11.6), null