相手の連絡先にFace Timeが表示されない

妻のiPhone7Face Time設定を行いました。

妻の友人のiPhone連絡先にはFace Timeの通話・ビデオの表示がされるのですが、夫である私のiPhone6s plusで表示される妻の連絡先には、Face Timeの通話・ビデオの表示がされません。

自分の友人のiPhoneユーザー連絡先にはFace Timeの通話・ビデオが表示されます。

自分のiPhoneFace Timeのログアウト、ログイン、再起動。同じく妻のiPhoneFace Timeのログアウト、ログイン、再起動を行いましたが。それでも私のiPhone6s plusで表示される妻の連絡先には、Face Timeの通話・ビデオの表示がされません。

妻とファミリー設定を行い家族に追加をしております。それが何かしらの障害になっているのでしょうか?

同じ症状で改善された方がいましたらご教授お願い致します。

自分 iPhone6s plus

妻  iPhone7

両機ともにiOS 10.0.1

iMac, Mac OS X (10.6.5), null

投稿日 2016/09/22 19:31

返信
返信: 4

2017/08/23 19:04 kinn への返信

私も気づいたら連絡先からFaceTimeの表示が消えていました。iCloudのログイン・ログアウト、FaceTimeのログイン・ログアウト、再起動、連絡先の同期のオンオフをやりなおしても改善しなかったのですが、連絡先の左上にあるグループをタップし「すべての連絡先を隠す」、「すべての連絡先を表示」をなんとなく繰り返してみましたら、FaceTimeの表示が復活しました。

何故それで改善したのかは不明ですが、参考までに。

2016/09/22 19:58 xy への返信

iPhoneのiCloudのサインアウト・インを行いました。

しかし改善は無し。

またお互いの電話番号は登録されています。相手の連絡先には私が利用しているApple IDに利用しているアドレスが連絡先に登録されていません。

Apple IDに利用しているアドレスが相手の連絡先に登録されていないのが原因かもしれません。

登録してもらう様にしてみます。

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

相手の連絡先にFace Timeが表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。