iTunesカード返金してもらえないのでしょうか?

セブンイレブンで買iTunesカードをApple Storeカードと感違いして買ってしまいまして5万円のiTunesカードを返金もしくはApple Storeカードに変えていただきたいのですが可能でしょうか??

投稿日 2016/09/23 04:29

返信
返信: 3

2016/09/23 04:35 Toromi への返信

5万円のiTunesカードを返金もしくはApple Storeカードに変えていただきたいのですが可能でしょうか??

とここで書かれても…。

まず、ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Appleの関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。

ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりな訳で、一ユーザである我々に言われても誰も何もできませんが…。

こういったお金のからむことはAppleなら、Apple StoreとかAppleのサポートとかに連絡しないと話にならないと思いますし、さらにいえば、

セブンイレブンで買iTunesカードをApple Storeカードと感違いして買ってしまい

なわけですから、まずは販売店である(購入した)「セブンイレブン」に交渉するべき話では…。

2016/09/23 13:02 Toromi への返信

ご質問の「Apple Storeカード」とは、「Apple Storeギフトカード」のことでしょうか? それとも「App Store」と表示されたカードのことでしょうか?

「Apple Storeギフトカード」は、Apple製品(iPod/iPhone/iPad/Macやアクセサリーなどの)購入だけに使えるプリペイド・カードですから(Apple Store直営店やApple Online Storeで利用できるカードになり)、そもそもコンビニでは購入できません。

「App Store」カードと「iTunes」カードについては、表示が違うだけで(中身はまったく同じだから)問題はありませんが、「Apple Storeギフトカード」のつもりで購入を間違えてしまった場合は、やはり購入したセブンイレブン店舗へ「レシート(または領収書)を持参」の上、誤って購入した旨を伝え、返金をしてもらうしか方法はないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesカード返金してもらえないのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。