iPhoneでプレーンテキストにて送信する方法

iPhoneやiPadの標準メールソフトでプレーンテキストを送信する方法はありませんか?

iOS9までは使えていたのですが、iOS10にアップデートしてからリッチテキストでしか送信できなくなったようです。

下記を試してみた方法ですが、すべてダメでした。

・最初から手打ち

・safariのアドレスバーに入力してコピー -> メール本文にペースト

・プレーンテキストのメールに返信 -> すべて削除 -> 手打ち入力

アカウントはgmailとauのメール(@ezweb.ne.jp)を試してみました。

会社のメールサーバーがプレーンテキストしか受け付けないせいか

返信を返すと送信したテキスト以外に

</DIV></BODY></HTML>

などの文字が余計に追記されてしまいます。

ちなみにwebブラウザからGmailで送信するとプレーンテキストで送信できました。

iPhone 6s, iOS 10.0.1, null

投稿日 2016/09/23 08:50

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでプレーンテキストにて送信する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。