Smart battery case について
iPhone 7にsmart battery case をつけて使用しようと考えているのですが、smart battery caseの耐水性が弱いとせっかくのiphone7の耐水性が無駄になるやもと考えています。
smart battery caseの耐水性に詳しい方はいらっしゃいませんか?
iPhone 7にsmart battery case をつけて使用しようと考えているのですが、smart battery caseの耐水性が弱いとせっかくのiphone7の耐水性が無駄になるやもと考えています。
smart battery caseの耐水性に詳しい方はいらっしゃいませんか?
メーカーが耐水性を謳っていないなら無いと思った方が良いでしょう。バッテリーの方だけ水に注意すれば良いのでは無いでしょうか。プールに飛び込むなら別ですが。
Kameagenさん、こんにちは
該当商品の仕様を見ましたが、防水/防塵等の項目はありませんでした。一般的に、仕様として表示されていない機能は、メーカーでもそれを保証しないので、無いと考えた方がいいのでは?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
そもそも耐水のiPhone 7でも、Lightningコネクタが濡れた状態での充電は禁止事項です(濡れたコネクタで漏電して機器を壊すおそれがある)。したがって、常に充電状態なるbattery caseの場合、たとえケース自体が耐水であったとしてもiPhone 7本来の耐水性能は発揮できません(つまり、充電ケースを耐水にしても意味がない)。
# 現実には、若干の雨の中で使う程度(コネクタ部に水が入らない程度)なら問題ないと思いますが、水没は危険でしょう。
Smart battery case について