Smart battery case について

iPhone 7にsmart battery case をつけて使用しようと考えているのですが、smart battery caseの耐水性が弱いとせっかくのiphone7の耐水性が無駄になるやもと考えています。

smart battery caseの耐水性に詳しい方はいらっしゃいませんか?

投稿日 2016/09/24 18:02

返信
返信: 3

2016/09/26 20:38 Kameagen への返信

Kameagenさん、こんにちは

該当商品の仕様を見ましたが、防水/防塵等の項目はありませんでした。一般的に、仕様として表示されていない機能は、メーカーでもそれを保証しないので、無いと考えた方がいいのでは?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2016/09/25 22:39 Kameagen への返信

そもそも耐水のiPhone 7でも、Lightningコネクタが濡れた状態での充電は禁止事項です(濡れたコネクタで漏電して機器を壊すおそれがある)。したがって、常に充電状態なるbattery caseの場合、たとえケース自体が耐水であったとしてもiPhone 7本来の耐水性能は発揮できません(つまり、充電ケースを耐水にしても意味がない)。

# 現実には、若干の雨の中で使う程度(コネクタ部に水が入らない程度)なら問題ないと思いますが、水没は危険でしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Smart battery case について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。