ワイヤレス診断というファイルはゴミ箱に入れて良いのですか
2つデスクトップにあります。
今年5月と2014年に作られたみたいです。
削除してもいいものでしょうか?
教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
MacBook Pro (Retina, Mid 2012), iOS 9.3
2つデスクトップにあります。
今年5月と2014年に作られたみたいです。
削除してもいいものでしょうか?
教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
MacBook Pro (Retina, Mid 2012), iOS 9.3
横から失礼いたします。
下記サポート記事にある、「診断レポートを作成する」の項の手順で作成された圧縮ファイルかもしれませんね。
「診断レポートを作成する」の項に、「このレポートは圧縮形式のファイルで、『ワイヤレス診断』で始まる名前が付いています。」と記載されています。
お心当たりはございませんか?
Mac を使って Wi-Fi の問題を調べる - Apple サポート
上記サポート記事では「『ワイヤレス診断』で始まる名前」とありますが、試してみましたら、私の環境(OS X El Capitan 10.11.6)では、“WirelessDiagnostics”で始まる名前の圧縮ファイル(拡張子 .tar.gz)が作成されました。これは私の環境がおかしいのかも…。
ちなみに、こんなアイコンです。
上のようなアイコンで、拡張子が .tar.gz でしたら、削除しても良いのではないかと思います。
こんばんは。mac osの現在の使用しているバージョン記入された方が良いと思います。
アドバイスありがとうございます。Sierraです!
ワイヤレス診断というファイルはゴミ箱に入れて良いのですか