iCloudログインできない
皆様
症状と状況は以下の通りです。
ご相談にのっていただければ幸いです。
症状:
Macのicloudでサインインすると、「Apple IDサーバへの接続時にエラーが起きました。」となって接続できない。
また、iCloud、サファリ、app store、iTunesもネットにつながらない。
ただし、
・Chrome、Firefoxは問題なくネットに接続し、使用可能
iCloudも、上記Chrome、Firefoxのブラウザ経由のWebサービスであれば
問題なくログインできる。MacのPCアプリからは接続不可
・iPhoneのiCloudアプリでは同アカウントで問題なく接続できている
●PC環境
ハード:MacBook Pro (プロセッサ 2.3Ghz Intel Core i7
●ブラウザの設定は全て共通で以下の通りです
proxy:自動プロキシ検出 ※他はチェックなし
プロキシ設定をしよう使用ホストとドメイン:*.local
セキュリティのファイアウォール;切
そのほかセキュリティソフト:インストールなし(OSアップグレードの際に、OS側がNortonを非対応として削除)
再起動:4〜5回実施したものの改善は見られず
iCloudは2段階認証
想定される原因:OSをsierraにアップデートしました。それが原因でしょうか・・・?
いずれにしてもメモや辞書がPCで読み取れない状態ほか、
app store,iTunesなども接続されないため、いろいろと困っています。。
解決方法をご存知の方がいましたら教えていただけますと助かります。
よろしくお願いします。
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Late 2013)