compressorで市販Blu-rayプレーヤーで再生できる焼き付けはできるのでしょうか?
私はiMac 2015 late でFinal cut proxで動画編集をして市販家電のブルーレイプレーヤーで再生できるようにBlu-rayに焼き付けたいのですが、Compressorを使えばそれは可能でしょうか?
Final Cut Pro X, macOS Sierra (10.12)
私はiMac 2015 late でFinal cut proxで動画編集をして市販家電のブルーレイプレーヤーで再生できるようにBlu-rayに焼き付けたいのですが、Compressorを使えばそれは可能でしょうか?
Final Cut Pro X, macOS Sierra (10.12)
ドライブは別の必要と思いすができるのではないでしょうか。
Compressor 4: H.264(Blu-ray 用)
Final Cut Pro X および Compressor で DVD または Blu-ray のメニュー用のグラフィックを作成する - Apple サポート
早速のアドバイスありがとうございます。外付けブルーレイドライブを持っていますので、Compressorを購入すれば家庭用(?)ブルーレイプレーヤーで再生できるブルーレイディスクが作れる可能性があるということでしょうか?
で、その前に確認ですが、CompressorにはBDMVかBDAVなどの形式のBlu-rayディスクが作れる機能があるということでしょうか?
此だけ
jijimania による書き込み:
CompressorにはBDMVかBDAVなどの形式のBlu-rayディスクが作れる機能があるということでしょうか?
Compressorの取り扱い説明書をダウンロードして、読んで見ましょう.
アドバイスありがとうございます。なるほど、マニュアルを読むという方法があったんですね。気づきませんでした。じっくりとマニュアルに取り組んで見ます。
何度もアドバイスありがとうございます。やはりブルーレイへの書き出しできそうですね。
あれから色々と調べましたら、Final Cut Pro Xでもブルーレイでの書き出しができることがわかり、試して見ましたところ、一般のブルーレイプレーヤーで観れるようにブルーレイディスクを作ることができました。これで、Compressorを買わずにすみました(笑)。色々ありがとうございました。
compressorで市販Blu-rayプレーヤーで再生できる焼き付けはできるのでしょうか?