compressorで市販Blu-rayプレーヤーで再生できる焼き付けはできるのでしょうか?

私はiMac 2015 late でFinal cut proxで動画編集をして市販家電のブルーレイプレーヤーで再生できるようにBlu-rayに焼き付けたいのですが、Compressorを使えばそれは可能でしょうか?

Final Cut Pro X, macOS Sierra (10.12)

投稿日 2016/09/26 04:29

返信
返信: 6

2016/09/26 21:53 jijimania への返信

早速のアドバイスありがとうございます。外付けブルーレイドライブを持っていますので、Compressorを購入すれば家庭用(?)ブルーレイプレーヤーで再生できるブルーレイディスクが作れる可能性があるということでしょうか?

で、その前に確認ですが、CompressorにはBDMVかBDAVなどの形式のBlu-rayディスクが作れる機能があるということでしょうか?

2016/09/27 06:31 jijimania への返信

jijimania さんによる書き込み:

外付けブルーレイドライブを持っていますので、Compressorを購入すれば家庭用(?)ブルーレイプレーヤーで再生できるブルーレイディスクが作れる可能性があるということでしょうか?

下記の様な表示になりますので、出来るのではないでしょうか。

ユーザがアップロードしたファイル

画像右上の「ディスクを作成」と言う文字が可能と思わせます。

2016/10/04 00:38 ni_ki への返信

何度もアドバイスありがとうございます。やはりブルーレイへの書き出しできそうですね。

あれから色々と調べましたら、Final Cut Pro Xでもブルーレイでの書き出しができることがわかり、試して見ましたところ、一般のブルーレイプレーヤーで観れるようにブルーレイディスクを作ることができました。これで、Compressorを買わずにすみました(笑)。色々ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

compressorで市販Blu-rayプレーヤーで再生できる焼き付けはできるのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。