iPhone7復元後のパスコードが入らない

iPhone6の暗号化バックアップを、iPhone7に復元しました。

復元後iPhoneが「ホームボタンを押してアップグレード」の画面表示になりました。

ホームボタンを押すとパスコード入力になりますが、当方パスコードを「aの上に○がついた文字」など特殊文字を設定していたため、aを長押しして特殊文字を出そうとすると、aの表示のまま画面が固まって、何もできなくなってしまいました。

音量を下げるボタン+スリープ解除ボタンを長押ししても「ホームボタンを押してアップグレード」画面以外にならなくて、行き詰まってしまいました。

何か良い方法はないでしょうか。

ユーザがアップロードしたファイル

メッセージ編集者: Hide_lo わかりにくいかと思い画像を追加してみました。aを長押しすると普通のパスコード入力画面だと特殊文字が出るのですが、画像のようになり固まってしまします。

iPhone 7 Plus, null

投稿日 2016/09/26 09:17

返信
返信: 2

2016/10/15 18:11 ni_ki への返信

リカバリーモードで初期化しようとしてiTunesに接続したらバージョンアップの案内が出てきて、バージョンアップしたら、特殊文字でのパスコード入力ができるようになりました。念のためその後パスコードを普通のものに変更して初期化・復元で復旧しました。

ありがとうございました。

※実はリカバリーモードのやり方を間違えてて手詰まりになっていました。返信いただいたのを読み直して再度やってみたら上記の通りでした。^^;

2016/09/26 11:03 Hide_lo への返信

リカバリーモードで一旦初期化してやり直して見て下さい。それで直らない場合はダメ元でApple に連絡して見て下さい。 それとこの手の事態を避けるため、単純な英数以外は使わないことをお勧めします。以前、円記号をパスコードに使っていてアラビヤ語だったかに切り替えたらパスコードが入れられなくなった方がいました。私も試して見ましたが打つ手がなかったです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone7復元後のパスコードが入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。