FCP Xの言語設定の方法をお教えください!

現在FCP Xの言語が英語になっているため使いづらいです。

アプリをApp storeで購入しましたが、日本語での説明がされていたので

購入しましたが、ダウンロード後使用しようとしたら全て英語になっていて

使いづらいです。まさか日本語バージョンをもう一度購入し直さないといけないのでしょうか??

日本語に言語を設定する方法をお教え頂けますか??よろしくお願いいたします。

MacBook Air, OS X Yosemite (10.10.5)

投稿日 2016/09/27 14:51

返信
返信: 4

2016/09/27 18:17 chez0225 への返信

通常、OSが日本語ならFCP Xも日本語で、英語なら英語で表記されます。

買い直さなくてもOSの設定が変わればそれに合わせて変更されます。

なので、OSの言語設定を一旦英語にして、その後日本語に設定し直しては如何でしょう。

OS X Yosemite: Mac の言語を変更する

あとはFCP Xの環境設定をリセットしてみると如何でしょう。

Final Cut Pro X: 環境設定を変更する

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FCP Xの言語設定の方法をお教えください!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。