カレンダーの検索範囲について
先日OSのアップグレード後(Sierra)、カレンダーで検索する際の日付の範囲が狭くなってしまっているようです。
私はカレンダーが1999年から17年分データがあるのですが(iCloudではなくGoogleカレンダー登録です)、アップグレード前のEl Capitan時はカレンダーを検索した際にちゃんと17年分のデータから検索結果を返してくれていたのですが、アップグレード後、その検索範囲がとても狭くなってしまいました。
何度か検索してみた結果では過去3年ぐらいしか検索していないような感じです。
Googleカレンダーではちゃんと17年分から検索してくれておりますので、やはりカレンダーの仕様が変わってしまったのかなと思いましたが、私のように古くからカレンダーを利用している方も同じ症状なのでしょうか。
ちなみにうちにあるMac(iMac 5KとMacBook12)共に同じ症状なので、Sierraの仕様なのかなと・・・
他のアプリではどうなのかとFantastical2の試用版をインストールしてみると、ちゃんと17年分から検索してくれたのですが、Fantasticalの検索速度はちょっと遅いようです。(結果が表示されるまで5〜7秒ぐらいかかります)
純正のカレンダーは検索速度がほぼ瞬時でとても便利に使っていたのですが、アップデートを待つかこのままの仕様のまま使わないといけないのか困っております。
何かアドバイスあればお願い致します。
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014), OS X El Capitan (10.11)