「Lockdown」フォルダをリセットの方法

iTunes で iPhoneが認識されないため、下記のページを参考にしたのですが

iTunes で iPhone、iPad、または iPod が認識されない場合 - Apple サポート

「「Lockdown」フォルダをリセット」のリンクが無効になっています。

「Lockdown」フォルダをリセットするのは、どのようにすればいいのでしょうか?

iPhone SE, iOS 10.0.2, iTunes(11.4)

投稿日 2016/09/30 00:33

返信
返信: 4

2016/10/02 04:01 mooooo への返信

mooooo さんによる書き込み:

PCにiphoneを接続した際に「このコンピュータを信頼しますか」の表示で、「信頼」をタップしてもいiphoneがPCに接続できません。

なるほど。それだと無くなったリンク先が試したくなりますね。Google のキャッシュで消されたと思われるリンク先が閲覧出来るようです。検索してみてはどうでしょうか。

但し、Apple が削除しているということはやっても直らないか、トラブルが起きることが有るのかも知れません。バックアップの確保が必須と思います。

2016/10/02 04:06 ni_ki への返信

Google のキャッシュ見ましたが、それらしいのが見つかりませんでした。

バックアップはきっちりしておきます。

改めて調べていたら、PCのOSのバージョンが古いのが原因のようです。

こちらを改善して再度試してみます。

https://www.winxdvd.com/apple-iphone-media/powerful-itunes-iphone-not-connect-solution-matome.htm

ni_kiさん、ご返答本当にありがとうございました!感謝します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Lockdown」フォルダをリセットの方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。