起動ディスク選択時にEFI Bootと表示される
ちょっと気になる症状が出てくるようになってしまいました。お知恵をお貸し下さい。
症状
オプションキーを押しながら起動すると、起動ディスク選択画面でHDDの名前が「EFI Boot」と表示されてしまいます。
質問1.これはこのまま使用していても問題ないものなのでしょうか?
質問2.元の正しい表記にする方法はないものでしょうか?
詳細
バックアップソフトを使って起動ディスクのクローンを作ったところ、上記のような症状が出るようになりました。名前が変なだけで起動は普通に出来ます。起動後「このMacについて」で確認すると正しい表記でHDDの名前が出ています。
バックアップソフトは最近バージョンアップしており、以前のバージョンでは問題ありませんでした。
ソフトの問題かとも思いますが、システム的にこのまま使ってもいいのかやや不安です。
試したことは
1.同じバックアップ作業を2回。結果は同じ。
2.別の外付け起動ディスクから起動し、同じように作業するも結果は同じ。(環境は同じです)
情報
バックアップソフト名:intego Personal Backup X9(10.9.2)
使用マシン:iMac (27-inch, Mid 2011)
プロセッサ:3.4 GHz Intel Core i7
メモリ:24 GB 1333 MHz DDR3
以上です。
よろしくご指南ください。
iMac, OS X El Capitan (10.11.6)