マイファイルにPDFが表示されない
マイファイルに.pdf形式のファイルが表示されません。Wordファイル、Excelファイル、TeXファイル、eps形式のファイルなどは正常に表示されています。
何か解決策などはありますでしょうか。
使用しているOSはSierraですが、El Capitanのときから表示されません。Yosemite以前ではどうだったか覚えていないです。
MacBook Air (13-inch Mid 2012), macOS Sierra (10.12)
マイファイルに.pdf形式のファイルが表示されません。Wordファイル、Excelファイル、TeXファイル、eps形式のファイルなどは正常に表示されています。
何か解決策などはありますでしょうか。
使用しているOSはSierraですが、El Capitanのときから表示されません。Yosemite以前ではどうだったか覚えていないです。
MacBook Air (13-inch Mid 2012), macOS Sierra (10.12)
マイファイルに.pdf形式のファイルが表示されません。
・ 「システム環境設定」>「Spotlight」>「プライバシー」>「Spotlight の検索から除外する場所」に PDF ファイルが含まれているフォルダ(やディスク)が追加されていないかどうか確認する。
・ 任意の PDF ファイルをデスクトップにコピーしてマイファイルに表示されるかどうか確認する。
・ マイファイルで表示したいファイル(が含まれているフォルダ)を別の場所に移動(あるいはコピー)する(例えばホームフォルダ以下の任意の場所など)。
・ マイファイルの代わりにスマートフォルダを使用する。
macOS Sierra: スマートフォルダを作成する/変更する
Apple によると「Mac と iCloud Drive にあるすべてのファイルは、自動的に「マイファイル」に追加されます。」とのことですがこの場合の「Mac」に共有フォルダや外付けハードディスクなどは含まれないようです。
マイファイルにPDFが表示されない