icloud 設定 メール 間違えた

だいぶ前からの話になります。

2代目iphoneにしてから、icloudを受け継ごうとした際に一番最初の確認用で送るメールをne.をco.に間違ってしまい、その日から確認中...となるばかりでその画面を開くと@icloud.comのパスワードを入力してください。 としつこく表示され、設定しようとしてもメールでも確認はできないので、セキュリティの質問に答えるしかない状況です。

そして、もう一つそのセキュリティの質問が私のミスというのもあるのですが、、、自分の中では答えがあっているとは思いながらも答えが合わず、何回も間違えてしまい、ロックがかかり、新しいパスワードを入力しても、最終的にはロックされています。となり、解決策がわかりません。

最近、iosのアップデートしてから、このパスワードを入力してください。の表示が15秒に1回ぐらいのペースで画面に表示され、毎回イライラがつのります。以前までは設定のアプリからメールの画面に移動しない限り、表示はされなかったのであまり気にしてはいませんでしたが、さすがに疲れます。

icloudを今は使わなくてもいいので、この表示だけ消えてくれればと思い、解決策があるのなら、早めのご回答お願いします!

iPhone 6, iOS 10.0.1

投稿日 2016/10/02 00:48

返信
返信: 5

2016/10/02 01:17 Nachi への返信

失礼致します。 

• まずは、ご使用中の@icloud.comのメールアドレスを使って、Apple ID アカウント管理ページへサインインして、修復用メールアドレスを確認してみてください。 正しく、ne.が登録されていますでしょうか?
  • また、セキュリティー質問とその答えは、リセットして新しく設定できます。 リンク先の説明を見て、覚え易いものに設定して直してはいかがでしょうか。

→ Apple ID のセキュリティ質問の答えを忘れた場合 - Apple サポート

→ セキュリティ質問の選び方のヒント

また、Apple IDに2ステップ確認、あるいは、2ファクタ認証のどちらかを設定すると、セキュリティー質問を登録する必要がなくなります。 また、セキュリティーの強度も高くなりますし、IDがロックされる頻度も大幅に減りそうです。 

→ 2 ステップ確認

→ 2 ファクタ認証

2016/10/02 02:48 T22T への返信

ご返信ありがとうございます。

パスワードを入力しても入力できず、パスワードを発行するためにメールを発送する項目するところに

やはり.co.jpとなっていました。ですので、確認用のメールが届きません。

セキュリティの質問を答えようとしたものの、何回も間違ってしまい、ロックが

かかってしまいました。

申うしわけありませんが、現時点ではどう解決できますでしょうか?

ま教えて頂ければ教えていたたけたいです

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloud 設定 メール 間違えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。