iTunesが開けない

数日前からパソコンでiTunesが開けなくなりました。

特にエラーが表示されるわけではなく、アイコンをダブルクリックしても起動しない状態です。

再インストールするなど、サポートに記載されている方法を全て試してみましたが、全く反応がありません。

パソコンは現在Windows8を使用。容量は半分も使っておらず、他の機能にも特に問題はありません。

同期しているのはiPhone6 (iOS 9.3.5)

iPhoneは接続すると認識はされますが、やはり起動しませんでした。

Windows 8

投稿日 2016/10/03 00:05

返信
返信: 6

2016/10/04 07:59 olt への返信

olt 様、またまた今晩は。

ご案内した2つのwebページのトラブルシューティングをすべてお試ししても改善がみられないとなりますと、あとは一度 iTunesを「(関連ファイルも含め)完全にアンインストール」して、最新版のiTunesを再インストールする位しか、思い付きません。

こちらをご参照ください(iTunesフォルダに含まれる音楽データや設定ファイルなどのバックアップを忘れずに実施してください!)。

Windows 7 以降で iTunes とその関連ソフトウェアコンポーネントを削除して再インストールする - Apple サポート

2016/10/05 23:48 紅天蛾(ガ490) への返信

紅天蛾様、またまたありがとうございます。

ご提示いただいた内容を試しましたが、やはり起動せずでした・・・。

原因すら分からずの状態でしたので、しばらく様子を見ておこうかと思います。

ご親切に対応していただき、ありがとうございました。

2016/10/06 03:29 olt への返信

olt 様、何度も今晩は。

原因すら分からずの状態でしたので、しばらく様子を見ておこうかと思います。

ご返信をいただきありがとうございます。実は、私も別なiTunesのトラブルを抱えており、Appleサポートに相談した際に教えてもらったことですが、olt 様と同様の不具合で問い合わせが殺到しているそうです。

ただ「不具合が発生するユーザーと発生しないユーザーがあり」Appleサポートでも調査中ということです。どうやら「しばらく様子をみるというのもあり」みたいですが…。

そこでどうでしょう、Appleサポートへご連絡して、個別にご相談されてみてはいかがでしょうか。詳しい「ユーザー環境」および「すでに行ったトラブルシューティング」をご説明されると対応方法や問題解決につながる回答もあるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesが開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。