写真でフルネーム表示

OSX(Sierra) で写真のピープルに名前を入れた時、連絡先の名前と同じにするとファーストネームだけの表示になってしまうのですが、これをフルネームで表示させることは出来るのでしょうか?

iMac (27-inch Mid 2011), iOS 10.0.2

投稿日 2016/10/03 09:25

返信
返信: 2

2016/10/04 04:16 dice_k への返信

失礼致します。

私の環境は macOS Sierra(10.12)の「写真(2.0)」ですが、「連絡先.app」で名前を「姓」と「名」に

分けて登録している場合で、「写真.app」の「ピープル」に「連絡先」と同じ名前を入力すると表示される

「連絡先」の名前をクリックして入力すると、同様の症状になります。

ユーザがアップロードしたファイル

これをフルネームで表示させることは出来るのでしょうか?

以下の条件では、この不具合は発生しませんので、お好きな方法を選択して下さい。

● 「連絡先.app」で名前を「姓」または「名」の何れかにフルネームで登録している場合。

● 「連絡先」の名前が表示されてもクリックせずに、最後まで入力して変換した場合。

● 何度か入力していると変換候補が表示されるので、「連絡先」の名前ではなく変換候補の方を選択して

入力した場合。

ユーザがアップロードしたファイル

● 「メモ.app」等に名前を入力した物を、コピー&ペーストで入力した場合。

2016/10/04 18:26 necota への返信

アドバイスありがとうございます。

仰る通り最後まで入力して変換しているので写真appでの表示は今の所、姓名が正しく表示されています。

ですが、折角なので写真appと連絡先appのデータが統合できたらと思っておりました。

今の所は連絡先appから写真appを呼び出して連絡先の顔写真を何とか紐づけています。

近しい人なら写真appで下の名前だけでもあまり気にはなりませんが、上司などが下の名前で表示されると少し驚くもので不具合が解消できればと思っていました。

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真でフルネーム表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。