ステルス Wifi に自動接続できなくなった
iPhine5sを使っています。最新のiOS(10.0.2)にあげてから、今まで自動接続していたWifiに自動接続できなくなりました。使っているWifiは2カ所(自宅、勤務先)ありますが、両方とも同じ状態です。両方ともにAir Mac(Timemacine)で、SSIDをステルスにしています。症状は、圏内に入っているのに、今までつながっていたwifiに繋がらずにいるだけではなく、「設定」「Wifi」に入ってもネットワークの候補そして選択肢に出てきません。そこで、「その他」で名前にSSIDを強引に入れてやって、本来セキュリティコードを入れなければいけない設定にしてあるのですが(単純にパスワードを忘れているので横着したのですが)、パスコード無しにして、「Join」を選択すると、当然のことながら「接続できませんでした。」と怒られます。しかし、そのまま暫く待つと正常に繋がります。そして、そのまま圏外にいくまでは正常に繋がっています。しかし、一旦接続が切れると又元の木阿弥です。ステルスモードは接続先として探さなくなってしまったのでしょうか。(Sierraに上げたMacではこんなことにはなっていないのに〜〜〜〜)解決法としては、ステルスを解除するしかないのでしょうか?
iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion