Itunesの同期について

Itunesの同期について教えてください。

現在、itunesのデータは外付けHDDで管理しているのですが、iphoneとの同期をすると

PC内部のCドライブの容量が減ってしまいます。

何か考えられる原因はありますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

iPhone 5s, iOS 10.0.2

投稿日 2016/10/03 07:59

返信
返信: 2

2016/10/03 09:28 APPLEORANGE への返信

APPLEORANGEさん、おはようございます。

他にも可能性があるかもしれませんが…。

iPhoneのバックアップデータはCドライブに保存されますが、同期の際にバックアップデータも更新されるかと思います。バックアップデータは原則上書きされていきますが、差分の容量分、Cドライブの容量もいくらか消費するかもしれません。

また、バックアップから復元した際に、バックアップのアーカイブが作成されているかと思いますので、アーカイブされた古いバックアップデータがもしあれば、削除なさっても良いかと思います。

【参考】iPhone、iPad、および iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Itunesの同期について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。