ソフトウェアキーボードの不具合(iOS10以降)

こんにちは。

iPad Air2を利用しています。

先日iOS10.0.02にアップデートしたところ、ソフトウェアキーボードでの入力時に不具合が発生するようになりました。

『.?123』ボタンを多用しているのですが、タッチしても反応しなくなる状況が頻発しています。

ホームボタンを押して、最初の画面に戻ってからまた入力を開始すると反応するようになるのですが、

反応しなくなったら対応と、面倒なことこの上ないです……。

iOS9.X.Xだった頃はこういったことはなかったのですが、同じ現象の方いらっしゃいますでしょうか?

iOS10特有の不具合でしょうか? それともアップデート時におかしなことをしてしまったのでしょうか。

対処法を知っている方がおりましたら、ぜひ教えてください。

iPad, iOS 10.0.2, iPad Air2 128GB wifi版

投稿日 2016/10/03 21:52

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ソフトウェアキーボードの不具合(iOS10以降)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。