タブ無制限じゃないの?

ios10 ではタブ無制限じゃないのですか

iPad, iOS 10.0.2

投稿日 2016/10/04 07:45

返信
返信: 6

2016/10/04 18:29 テキーラサンライズ への返信

正確なところはアップルでないと分からないでしょうが、可能性として

搭載するメインメモリ量の違いによる制限ではないかと思います。

iPad Mini2 1GB iPhone 6s 2GB

タブを追加するとメインメモリを消費しますので、搭載量が多い方がたくさん開けるでしょう(無制限かは不明)

又、メインメモリが不足すると動作が重くなったり不安定になる事も有るため制限を掛けている可能性があります。

(一般的なOSはスワップするので落ちたりしませんが、iOSもスワップするのかな?)

上記理由により、タブを大量に開くのは考え物だと思います。

2016/10/05 01:10 テキーラサンライズ への返信

テキーラサンライズさん、こんにちは

やはり機種依存なのではないかと思います。アップルが「新OSではこんなに便利な機能があるよ」と紹介した機能が、実際にはそれが機種依存で、特定機種では動作する/しないとなることは割りと聞きます。それに類することではないでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

タブ無制限じゃないの?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。