タブ無制限じゃないの?
ios10 ではタブ無制限じゃないのですか
iPad, iOS 10.0.2
ios10 ではタブ無制限じゃないのですか
iPad, iOS 10.0.2
そに問いが出る時点で未制限ではないということではないかと思いますが、何のタブの話しでしょうか。
safariの開けるタブが無制限なのに、iPad mini 2では36個しか開かないです。
iPhone 6sでは無制限に開きます。なぜでしょうか?
回答ではありませんので無視されても構いません。
どんな物にも限界は有りますが。
通常の状態ではメモリー(APPに拠る制限)による限界か出るのでは無いでしょうか。
正確なところはアップルでないと分からないでしょうが、可能性として
搭載するメインメモリ量の違いによる制限ではないかと思います。
iPad Mini2 1GB iPhone 6s 2GB
タブを追加するとメインメモリを消費しますので、搭載量が多い方がたくさん開けるでしょう(無制限かは不明)
又、メインメモリが不足すると動作が重くなったり不安定になる事も有るため制限を掛けている可能性があります。
(一般的なOSはスワップするので落ちたりしませんが、iOSもスワップするのかな?)
上記理由により、タブを大量に開くのは考え物だと思います。
テキーラサンライズさん、こんにちは
やはり機種依存なのではないかと思います。アップルが「新OSではこんなに便利な機能があるよ」と紹介した機能が、実際にはそれが機種依存で、特定機種では動作する/しないとなることは割りと聞きます。それに類することではないでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPad 4で36枚、iPhone 6 Plusで144枚は行けたので、プロセッサーの違いも大きいかも。
ヘルスケアも前者にはインストールされない。
タブ無制限じゃないの?