ズーム機能オフできない。

iOS10.0.2にアプデしてから、ずっとやっていたソシャゲ内のクエスト画面でタップする度に拡大/縮小が繰り返されてゲームできなくなりました。

拡大/縮小で少しずつ位置がズレ、自分のタップしたい部分から外れる。

ズーム機能をオフにしても変化無し。

どうしたらいいでしょうか

iPhone 6, iOS 10.0.2

投稿日 2016/10/05 02:56

返信
返信: 5

2016/10/05 06:04 ゆらゆらゆら への返信

ブラウザベースのソシャゲなどで、通常拡大禁止になっているはずのページでも拡大されてしまうことのことですかね?

確かにiOS 10のSafariはuser-scalable=noを無視しているようですね。。。

現状の打開策は

・Chromeなどの他のブラウザを使用する

・user-scalable=noを無理やり有効にするJavaScriptを使う

ぐらいだと思います。後者の方がめんどくさいのであまりオススメしませんが。

あとはni_kiさんのおっしゃる通りフィードバックして対応されることを期待するぐらいでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ズーム機能オフできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。