アップルミュージックの曲と曲のツナギ

アップルミュージック使ってとっても最高な毎日です!でも、ひとつだけ気になることあります。アルバムとかで曲を聴いてると、例えばライブ盤などは、曲と曲との間に少しの空白ができて嗚呼これがスムーズに曲と曲が一曲のように繋がっていればって思いました。改善できるかわかりませんが、しかたないかもしれないですが、それでもアップルミュージックを楽しまさせて頂いてます。よろしくお願いします。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2016/10/05 15:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2016/10/06 00:42

jogacloud 様、こんにちは。

曲と曲との間に少しの空白ができて嗚呼これがスムーズに曲と曲が一曲のように繋がっていればって思いました。

いわゆる「ギャップレス再生」ができていないアルバム(複数の楽曲)があるということでしょうか?これはストリーミング再生の場合に時々発生します。一度ダウンロード(雲マークをタップ、またはクリック)して「オフライン再生可能な状態」で音楽を聴いて試してみて下さい。これで改善される場合もあります。

それでも改善されない場合は、焼肉 様がご紹介している「フィードバック」から報告するか、あるいはiTunes Storeサポートへ電話(やメール)して、ギャップレス再生できないアルバムについて改善を要望すれば、対応してもらえます(私もiTunes Storeサポートへ連絡して、幾つかのアルバムがキチンとギャップレス再生できるようになりましたし、iTunes Storeアドバイザーから該当するアルバムについて、改善されたか、どうかの丁寧な回答をもらうこともできます)。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2016/10/06 00:42 jogacloud への返信

jogacloud 様、こんにちは。

曲と曲との間に少しの空白ができて嗚呼これがスムーズに曲と曲が一曲のように繋がっていればって思いました。

いわゆる「ギャップレス再生」ができていないアルバム(複数の楽曲)があるということでしょうか?これはストリーミング再生の場合に時々発生します。一度ダウンロード(雲マークをタップ、またはクリック)して「オフライン再生可能な状態」で音楽を聴いて試してみて下さい。これで改善される場合もあります。

それでも改善されない場合は、焼肉 様がご紹介している「フィードバック」から報告するか、あるいはiTunes Storeサポートへ電話(やメール)して、ギャップレス再生できないアルバムについて改善を要望すれば、対応してもらえます(私もiTunes Storeサポートへ連絡して、幾つかのアルバムがキチンとギャップレス再生できるようになりましたし、iTunes Storeアドバイザーから該当するアルバムについて、改善されたか、どうかの丁寧な回答をもらうこともできます)。

2016/10/06 00:42 jogacloud への返信

いろんな曲と出会える出会えるApple Musicは楽しいですね!

ただ、ここに要望を書いてもApple Musicの担当者には伝わりません。

専用のフォームがあるので、そこにjogacloudさんの要望を伝えてみてください。

直接の返事はありませんが、Apple Musicの担当者に直接伝えることが出来ますよ。

http://www.apple.com/jp/feedback/apple-music.html

2016/10/06 00:23 紅天蛾(ガ490) への返信

ダウンロードしてみて聴いてみましたが、やはりギャップレス再生がされないみたいでした。以前購入したアルバムも試しにダウンロードして聴いてみましたがやはり曲と曲の間に、、プチッ、、っていって途切れちゃいます。アルバムによって長い途切れもあれば、短い場合もあるみたいでした。アルバムごとに申請するとすごい数になりそうですが、便利な分そこは我慢すべきかどうか考えてます。ライブ盤やミックスされたアルバムなど途中で切れるのはなんとなく不快感もありますが、お気に入りの曲などは途切れないようにアップルにお願いするのもいいかもしれませんね。ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルミュージックの曲と曲のツナギ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。