アプリケーションプレビューが開けない

iMac10.7.5でPDF、JPEGが開けなくなりました。

アプリケーションからプレビューを起動するとIllustratorで作成したPDFが一緒に開きます。このPDFは最後に開いて文字を記入している時にフリーズして強制終了した時の書類です。この書類を削除できれば直ると思うのですが、どなたかお教え下さい。

iMac, Mac OS X (10.7.5)

投稿日 2016/10/05 19:36

返信
返信: 8

2016/10/06 18:39 seabiscuit87 への返信

Finder 以外のアプリケーションを終了してから ~/Library/Containers にある com.apple.Preview と ~/Library/Preferences にある com.apple.Preview.plist をゴミ箱に移動して Mac を再起動してください。

~/Library に移動するには Finder で Option キーを押したまま「移動」>「ライブラリ」と選択してください。

2016/10/06 01:18 seabiscuit87 への返信

shift キーを押したまま(アプリケーションフォルダから直接)プレビューを起動してください。

あるいは再開機能を一時的に無効にしてください。

Mac で前回と同じウインドウ、App、書類を自動的に開く - Apple サポート

ni_ki さんがお書きの com.apple.Preview.savedState は(隠しフォルダの)~/Library/Saved Application State にあります(Sierra ではエイリアスで ~/Library/Containers/com.apple.Preview/Data/Library/Saved Application State に本体があります)。

OS X Mountain Lion: 特定のフォルダに直接移動する

多分再開機能がクラッシュした状態を延々と再開し続けているのではないかと思います。

2016/10/06 00:50 ni_ki への返信

早速のアドバイス有難う御座います。状況を説明致します。

PDFが開けなくなったので、アプリケーションからプレビューを起動すると最後に開いたPDF(Illustratorで作成)が一緒に開いて(閉じる事が出来ない)、アプリケーションが応答しない状況です。

アドバイス試させて頂きました。

1.セーフモードで起動--状況変わりません

2.アクセス権を修復--状況変わりません(修復を4回しましたが沢山の修復履歴が出て、0になりませんでした)

3.新規ユーザーを作成--プレビューは正常に作動

以上の様な状況です。何か他に試す事有りましたらお教え下さい。

2016/10/05 19:51 seabiscuit87 への返信

PDF, JPEG が開けない問題と、消したい書類があるという2つの質問ということでしょうか。 とりあえずSafe Boot と「アクセス権を修復」とシステム環境設定「ユーザとグループ」で新規ユーザを作成してそちらで症状が出るか確認してみて下さい。

2016/10/06 02:22 Rondo_1 への返信

アドバイス有難う御座います。試してみました。

1.Shiftキーを押したままプレビューを起動--状況変わりません。

2.再開機能を一時無効--システム環境設定-一般の中にAppleサポートの図の様な項目は有りませんでしたが「アプリケーションを終了して再度開く時にウインドを復元」にはチェックは入ってませんでした

有難う御座いました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリケーションプレビューが開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。