音量のマークが消えない

iphone6の音量のマークが表示されたまま消えない。

・スリープとホームボタンの同時長押し再起動にて戻らず

・電源オフの画面時にホームボタン長押しでも戻らず

ユーザがアップロードしたファイル音量のマークが表示されたまま消えない。

・スリープとホームボタンの同時長押し再起動にて戻らず

・電源オフの画面時にホームボタン長押しでも戻らず

iPhone 6

投稿日 2016/10/06 06:24

返信
返信: 2

2016/10/06 16:17 美羽0304 への返信

美羽0304さん、こんにちは

珍しい症状ですが、例えば、音量のアップ/ダウンのボタンを何回か押しても、症状が改善せず、音量も最大になったままでしょうか?特に、ダウンボタンで下がらず、実際の音量も変化がないのであれば、ハードウェア障害を疑います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2016/10/06 07:13 美羽0304 への返信

美羽0304 様、今晩は。

珍しいトラブル(不具合)ですね(基本的なトラブルシューティングを実施しても、改善が見られないというのも不思議です)。音量ボリュームが最大表示のままなので、音量ボタンが「ずっと押された状態」のようにも見えます。

もし音量ボタンを操作して「音量を下げる」ことを試されても「表示が消えない」場合は、かなり深刻な不具合ですので、その場合はiTunesに接続して、リセット(工場出荷時に戻す初期化)を実施後にバックアップデータから「復元」を行う必要があります。

詳しくはこちらをご参照ください。

Mac または Windows パソコンの iTunes を使って iPhone、iPad、または iPod を出荷時の設定に復元する - Apple サポート

iPhone、iPad、または iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート

それでも直らない場合は「ハードウェア」の問題(トラブル・不具合)の可能性が高いことになりますので、Appleサポートへ連絡して「修理」を依頼することになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音量のマークが消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。