音量のマークが消えない
iPhone 6
美羽0304さん、こんにちは
珍しい症状ですが、例えば、音量のアップ/ダウンのボタンを何回か押しても、症状が改善せず、音量も最大になったままでしょうか?特に、ダウンボタンで下がらず、実際の音量も変化がないのであれば、ハードウェア障害を疑います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
美羽0304 様、今晩は。
珍しいトラブル(不具合)ですね(基本的なトラブルシューティングを実施しても、改善が見られないというのも不思議です)。音量ボリュームが最大表示のままなので、音量ボタンが「ずっと押された状態」のようにも見えます。
もし音量ボタンを操作して「音量を下げる」ことを試されても「表示が消えない」場合は、かなり深刻な不具合ですので、その場合はiTunesに接続して、リセット(工場出荷時に戻す初期化)を実施後にバックアップデータから「復元」を行う必要があります。
詳しくはこちらをご参照ください。
Mac または Windows パソコンの iTunes を使って iPhone、iPad、または iPod を出荷時の設定に復元する - Apple サポート
iPhone、iPad、または iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート
それでも直らない場合は「ハードウェア」の問題(トラブル・不具合)の可能性が高いことになりますので、Appleサポートへ連絡して「修理」を依頼することになります。
音量のマークが消えない