iOS10にしたら、メールのすべて選択が無くなって困ってます。

今まで受信したメールを一括でフォルダに整理していた機能が無くなって不便です。解決方法を教えてください。

投稿日 2016/10/06 18:59

返信
返信: 1

2016/10/06 22:39 tztzjp への返信

複数メールの一括選択は無いみたいですね。

一つ一つ選択しないといけないみたい。

IMAPサーバならPCやMacからでもみれるから、大量に一括して整理したい場合はそちらか行うとか。

ここから余談。

以前一回だけですが、3G環境下でiOSデバイスから50通ずつ*40回メールの一斉移動を行ったらメールが消えた事があります。

おそらくソフトウェアの不具合とかではなく、通信環境の悪さのせいだと思っています。

大量にメールの移動を行いたいときは、ネットワーク環境が安定した状況で行う方がいいかも。

iOSデバイスの場合メール本文はバックアップに含まれないので、できれば大量のメール整理はPCやMacで行うのが良いと思いますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS10にしたら、メールのすべて選択が無くなって困ってます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。