USBメモリなどの速度計測をするアプリを教えて下さい

Macで、USBメモリなどの

読み書き速度の計測をしたいのですが、

良いアプリなどが見つけられません。

ご推薦を下さい。

「Mac App Store」内なら安心かもしれませんが、それ以外でもOKです。

一応、

「Blackmagic Disk Speed Test」

https://itunes.apple.com/jp/app/blackmagic-disk-speed-test/id425264550?mt=12

は使ってみました。

現行のv3.0では、

>10.7.5 Lionでは使用できませんでした。

というレビューがありましたので、

10.8.5で試してみたのですが、起動せず。

10.12で起動しました。

できれば、10.8.5で動くものがよいですが、

10.9以降のOSも用意はできます。

それよりも内容的に、

一定回数の計測をして、平均か最速値などを統計計算して表示してくれるものが欲しいです。

その計測結果の履歴明細をリスト表示やファイル保存できるとなお良いです。

「Blackmagic Disk Speed Test」は、

ユーザが止めるまでひたすら計測を繰り返すようです。

(遮断機のランプように、読み書きを交互に点滅させる感じ)

その間の計測履歴は表示できず、

その時点での(最後の)値が表示されるだけで、最大値でも平均値でもないみたいです。

つまり、画面を凝視していないといけないようです。

これでは、計測アプリとしては実用的ではありません。

あまり気が進みませんが、Windows 10での計測アプリを探そうかとも思い始めています。

MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013), OS X Mountain Lion (10.8.5), /Macは複数台、OSも複数を所有・使用しております

投稿日 2016/10/07 08:54

返信
返信: 3

2016/10/08 02:33 ni_ki への返信

参考になりました。有り難う御座います。

取り敢えず、「Xbench」を使ってみました。

OS X 10.8.5 で動きました。

画面を凝視していなくても、放置して結果が表示され、

それをテキストで書き出せるので、

「Blackmagic Disk Speed Test」より良い感じです。

ドネーションウェア?みたいですが、寄付後回しで無料で使えるようなので取り敢えずはこちらで。

QuickBench」は、

ググってみると統計的な事もやってくれそうで期待値はあるのですが、

有償のようで試用版も見当たらなかったので、取り敢えず保留で。

もう少し探して検討してみる気がありますので、「解決」は今しばらくお待ち下さい。<(_ _)>

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

USBメモリなどの速度計測をするアプリを教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。