MS-Officeで半角英数変換のキー(F10)が効かなくなった
macOS Sierraの設定でなければすみません。
日本語入力時にローマ字入力で『あああああ』と入力し、変換確定前の状態で、fn+F10すると、aaaaaと変換されるはずなのにできなくなってしまったのです。
半角英数変換のキー(F10)が効かなくなったのは、MacBook Air(Mid 2011)を macOS Sierra にアップデートした直後で、色々と調査した結果、「システム環境設定」→「キーボード」→「ショートカット」→「Mission Control」→アプリケーションウィンドウ : F10のチェックボックスをはずせば、この現象が直る事がわかりました。
しかし。。。。MS-Word等、Office Home and Business 2016 for Macでは効きません。。。Microsoftの問題なのでしょうか?
どなたか情報があれば教えて下さい。
MacBook Air, macOS Sierra (10.12)