正しく同期出来ない→結果、itunesを開くことすら出来なくなってしまいました
当方、PCはWindows10、iphoneは7を使用しています。
itunesでiphoneを同期しようとすると、エラー-54のポップアップが出てきて、結果アートアークや一部の曲が同期されませんでした。(どちらもソフトウェアは最新です。曲は同期されていたようです)
このエラーを改善したかったので、「ファイルの統合」を行ったりセキュリティについていじったりしまして、その後同期を再度試してみてもまだエラー-54が出てきてしまうので、「itunes」フォルダのプロパティから、読み取り専用のチェックを外そうとしたところ、
「これらの変更を実施するには管理者の権限が必要です」
とのポップアップが出てきてしまい、どうにも適用出来ません。
また、itunesを開こうとしたところ、フォルダのセキュリティ関係をいじったのが悪かったのか、
「itunes library.itlファイルがロックされているか、ロックされたディスク上にあるか、またはファイルへの書き込みアクセス権がありません」
との表示が出てきて、開くことすら出来なくなってしまいました。
あまりPCについては明るい人間ではないのに色々いじってしまったことを後悔しておりますが、以上の状況から途方に暮れております。
お気づきの点等あれば、お答えいただけると助かります。よろしくお願い申し上げます。
メッセージ編集者: ひろひろん
iPhone 7, iOS 10.0.2, null