EPSON PX-045Aで印刷異常発生
先程 macOS Sierra Ver.10.12にアプデ成功したんですが、直後にそれまで通常通り使えていたプリンタに印刷異常が発生するようになってしまいました。印刷異常はブラウザFirefoxからの印刷で一部のテキストが印刷されないという異常です。
使用環境:iMac(27-inch,Late 2012)
iMac (27-inch, Late 2012), macOS Sierra (10.12)
先程 macOS Sierra Ver.10.12にアプデ成功したんですが、直後にそれまで通常通り使えていたプリンタに印刷異常が発生するようになってしまいました。印刷異常はブラウザFirefoxからの印刷で一部のテキストが印刷されないという異常です。
使用環境:iMac(27-inch,Late 2012)
iMac (27-inch, Late 2012), macOS Sierra (10.12)
すみませんプリンタ名書くの忘れました。
EPSON PX-045A という複合機です。
詳細に書きます。
ヤマト運輸の送り状伝票発行ソフト「B2Web」(Webアプリ)を
ブラウザのFirefox(最新Ver.49)で運用しています。
macOS Sierra Ver.10.12にアプデした直後に
いつもの通りブラウザから送り状伝票発行ソフト「B2Web」を立ち上げ
専用用紙に伝票を打ち出したところ、テキスト以外の画像部分は印刷されるも
テキストは一切印字されず、何度か試してもダメでした。
App Storeからプリンタドライバのアップデートが出ていないか確認しましたが
出ていませんでした。
EPSONのサポートからプリンタドライバーをダウンロードしようと思いましたが
通常はApp Storeからダウンロードするようになっています。
もう少し探してみようと思いますが、同様の現象が起きてる方がいらっしゃったら
教えてください。
そのアプリとOS が合わないということはないのでしょうか。
ありがとうございます。
自己解決いたしました。
結局EPSONのホームページからプリンタドライバーではなくて
「EPSONファームウェアアップデータ」というソフトウェアをインストールして
ファームウェアをアップデートしたらちゃんと印刷できるようになりました。
EPSON PX-045Aで印刷異常発生