S.M.A.R.Tエラー対処方法

OS Xを最新版にアップデートしようとしたら、S.M.A.R.T.エラーが見つかりました。

ハードディスクをAppleStoreで換装しようと思いますが予算的にどの程度かかるものなのでしょうか。

また、自分でやる場合、SSD換装等含めて参考になるものが有りましたらお教えください。

よろしくお願いします。

MacBook Pro (13-inch Early 2011), Mac OS X v10.7.2 Lion

投稿日 2016/10/11 07:20

返信
返信: 3

2017/04/04 14:10 AppleSeed への返信

AppleStoreでHDDを交換して貰うのなら、修理料金については、直接、電話をかけて問い合わせるのが確実。

(為替相場等でも、パーツの調達・輸入価格が変動するため)

https://locate.apple.com/jp/ja/

SSDに交換するのなら、MacでFirmwareの書き換えが可能な製品を選んで下さい。

メーカーによっては、Win用のUpdate Toolしか用意していないメーカーもありますので、不具合修正のFirmwareが提供されてもMacBook Proに搭載していると書き換えが出来無いのでは不便でしょう?

もしくは、発売から時間が経った製品を選べば、既に不具合は解消しているでしょうから、かえって安心かと。

あとは、価格を基準に選ぶか、速度を基準に選ぶか、信頼性を基準に選ぶのかは、貴方次第です。

* 製品に損害が生じる恐れのある情報が含まれているため、リンクを削除いたしました。Apple Inc.

2016/10/11 10:46 AppleSeed への返信

まずは、バックアップするのが最優先で(一応)交換は、ご自身でされるのはどうでしょう?

たしか、マニュアルにもHDDの交換方法が記載されてるはずですので、それ程難しいものではありませんよ。

アップルで交換を依頼すると、一律料金が設定されてるはずなので、決して安い料金ではなかったはずです。

正規サービスプロバイダではもう少し低めの金額で請け負ってくれると思いますが、どちらにせよ自分で作業すればその分パーツに予算を使えることになりますからチャレンジしてみれば?

交換するディスクに関しては、検索するといろいろヒットしますからまず調べて質問されるほうが良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

S.M.A.R.Tエラー対処方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。