Boot CampでWindows 7がインストールできない!

MacBook 13inch late 2009を使用しています。BootCamp でwindows 7を使用していました。Windows 7が起動しなくなったので、windows 7をBoot Campで再インストしようとしましたが,最後のところで,Windows 7がBootしなく,白っぽい画面になってしまいました。つまり,windows 7のセットアップに入ろうとしたが,最初のところで止まった状態でした。強制終了し,電源を入れて,リセットをかけたところ,macを起動することができました。他のOS 10.6.3やLionなどでも試しましたが,同じでした。Boot CampのPartitionを作ってから,Mac起動からwindows 7起動に切り替えても,上で述べたようにWindows 7のbootの最初のところで止まっている状態でした。解決策はあるのでしょうか。現在は,諦めているところですが,どなたか解決策があるのならば,教えていただきたいです。どうしてもだめならば,Pararells disktop 12 for mac のお試し版を入れて使えるかどうかテストする予定です。

MacBook, OS X Mountain Lion (10.8.2)

投稿日 2016/10/11 13:23

返信
返信: 11

2016/10/11 16:50 Hide118 への返信

Windows 7 インストーラは何を使ってますか?インストールDVDですか?その場合、光学ドライブはアップル純正のものですか?マックが光学ドライブ内蔵モデルなら、Windowsインストーラは光学ドライブからしかブート出来ません。内蔵してない場合は、アップル純正の外付けDVD(他社製のものは使えません)か、Bootcampで作成したUSBインストーラからインストールと思います。USBインストーラからインストールできるなら、BootcampにUSBインストーラを作成するメニューがあると思います。この辺りは、モデル(年式)によって随分違いますので、MacBook Air Late 2009 に合うやり方が何であるのかよく確かめる必要があります。

2016/10/12 00:12 Hide118 への返信

起動時にoption キーでWindows は表示されるという事ですね。macharumagedon さんがお書きのドライブのトラブルの可能性もあるのでApple 以外のドライブで試せないでしょうか。Mac のモデルは違いますが純正ドライブでなくてもできたことがあるので不可能ではないはずです。

2016/10/12 05:13 Hide118 への返信

外付け光学ドライブのWindowsインストールDVDでは起動できません。光学ドライブを内蔵したマックの場合、起動できるのは、内蔵光学ドライブからのみです。なので、外付けから起動できないのは仕様です。

内蔵光学ドライブからも起動できないとなると、光学ドライブの故障か、DVDに問題があるかどちらかです。そのインストールDVDで、他のマックは起動できるのかとか、他のDVDは正常に読めるのか調べるなどして、どちらに問題があるか調べた方が良いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Boot CampでWindows 7がインストールできない!

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。