ファビコンの色がおかしい
Sierraインストール後、Safariのブックマークのファビコンにおかしな色で表示されるものが出てきました。例えばNHKやANAは本来青色のファビコンですが、これがエンジ色になってしまいます。
MacBook Air (13-inch Mid 2012), macOS Sierra (10.12)
Sierraインストール後、Safariのブックマークのファビコンにおかしな色で表示されるものが出てきました。例えばNHKやANAは本来青色のファビコンですが、これがエンジ色になってしまいます。
MacBook Air (13-inch Mid 2012), macOS Sierra (10.12)
こちらの環境( MacBook Pro 15 Retina Mid 2012 / macOS Sierra 10.12 / Safari 10.0 )で確認する限り、ファビコンに問題ないですね ... 環境設定の<詳細>タブの<メニューバーに " 開発 " メニューを表示>にチェックを入れて、メニューバーの<開発>の<キャッシュを空にする>を実行してから Safari を再起動してみては如何でしょうか?この<キャッシュを空にする>の実行でファビコンが全て削除されますので、再度ファビコンを読み込むことで改善されるかもしれません。
私の環境のサイドバー側のブックマークを見たところ、NHK のファビコンはえんじ色でしたが、ANA のファビコンは青でした。個々の環境で微妙に違うのかな?
皆様どうもありがとうございました。
このやり取りがAppleの目に留まって、何らかの対策が打たれることを望みます。
とにかくANAがエンジ色なのが気持ち悪い!
ファビコンの色がおかしい