マナーモードではないが音が鳴らない
ですがちゃんと音がなる設定にしているのですが、LINEなどの着信音が鳴ったり鳴らなかったりするのがここ半年続いてます。音量を一番小さくしていたわけではないです。アラームはカメラのシャッター音はなります。
以前ガラケーの時も同じことがあり交換してもらえたことがあるのですが、これは交換か修理かの対象になりますか?
ですがちゃんと音がなる設定にしているのですが、LINEなどの着信音が鳴ったり鳴らなかったりするのがここ半年続いてます。音量を一番小さくしていたわけではないです。アラームはカメラのシャッター音はなります。
以前ガラケーの時も同じことがあり交換してもらえたことがあるのですが、これは交換か修理かの対象になりますか?
ぼんべいさふぁいあ による書き込み:
これは交換か修理かの対象になりますか?
此だけ
どんな購入したのか解りませんので答えが出せません
私なら早く修理に出しますが。
ぼんべいさふぁいあさん、こんにちは
えーっと、LINEは使ってないんですが、ちょっと気になったことがありましたので。
第一に、音が出る設定というのは、サイレントスイッチで切り替えて、音が出るようにしたと言うことでしょうか?それとも、LINE側の設定でアラーム音を出すと設定していると言うことでしょうか?第二、「LINE等」と書かれているのですが、「等」に含まれるアプリに通常の電話の着信音は含まれていますか?第三、バックアップをとった上で初期化して、LINEだけをインストールしても状況は変わりませんか?
お手数とは思うのですが、書き加えていただければと思います。失礼かもしれませんが、書き込まれた情報だけでは、明確にハードウェアの問題とは言い切れないように思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
一
サイレントスイッチの切り替えです。LINEの設定ではありません。
二
電話の着信音は含まれてません。電話の着信音は通常通りなってる印象です。ニュース系のアプリやLINEの通知が、鳴ったり鳴らなかったりです。
三
特に変わらないですね…何度かやっていますが…
情報不足で申し訳有りません。回答ありがとうございます。
ぼんべいさふぁいあさん、こんにちは
えーっと、電話の着信音が100%鳴っているのであれば、ハードウェアの障害と言うよりは、ソフトウェアの障害の可能性が高いような気もします。交換されても、状況が変わらないかもしれませんね。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ご回答ありがとうございます
そうですか…
では諦めるしかないですね…!
もし試されていないのであれば、すべての設定をリセットを試してみてください。
[iPhone/iPad]「すべての設定をリセット」について教えてください。
マナーモードではないが音が鳴らない