質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

マナーモードではないが音が鳴らない

マナーモードにすると、LINEの着信などは鳴らなくなりますが、アラームなどはなりますよね

ですがちゃんと音がなる設定にしているのですが、LINEなどの着信音が鳴ったり鳴らなかったりするのがここ半年続いてます。音量を一番小さくしていたわけではないです。アラームはカメラのシャッター音はなります。

以前ガラケーの時も同じことがあり交換してもらえたことがあるのですが、これは交換か修理かの対象になりますか?

投稿日 2016/10/14 03:19

返信
返信: 6

2016/10/14 08:12 ぼんべいさふぁいあ への返信

ぼんべいさふぁいあさん、こんにちは

えーっと、LINEは使ってないんですが、ちょっと気になったことがありましたので。

第一に、音が出る設定というのは、サイレントスイッチで切り替えて、音が出るようにしたと言うことでしょうか?それとも、LINE側の設定でアラーム音を出すと設定していると言うことでしょうか?第二、「LINE等」と書かれているのですが、「等」に含まれるアプリに通常の電話の着信音は含まれていますか?第三、バックアップをとった上で初期化して、LINEだけをインストールしても状況は変わりませんか?

お手数とは思うのですが、書き加えていただければと思います。失礼かもしれませんが、書き込まれた情報だけでは、明確にハードウェアの問題とは言い切れないように思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2016/10/14 09:53 いとう みき への返信

サイレントスイッチの切り替えです。LINEの設定ではありません。

電話の着信音は含まれてません。電話の着信音は通常通りなってる印象です。ニュース系のアプリやLINEの通知が、鳴ったり鳴らなかったりです。

特に変わらないですね…何度かやっていますが…

情報不足で申し訳有りません。回答ありがとうございます。

2016/10/15 14:01 ぼんべいさふぁいあ への返信

ぼんべいさふぁいあさん、こんにちは

えーっと、電話の着信音が100%鳴っているのであれば、ハードウェアの障害と言うよりは、ソフトウェアの障害の可能性が高いような気もします。交換されても、状況が変わらないかもしれませんね。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マナーモードではないが音が鳴らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。