Safariの位置情報が使えません
iPhone7のSafariと使っていて,『現在地に近い・・・』という機能を使おうとすると『位置情報を取得できませんでした.端末の位置情報取得機能をONにしてください.』というエラーが出ます.設定,プライバシーの位置情報サービスやオンになっており,Safariのサイトも使用中のみ許可にチェックが入っています.
iPhone 7, iOS 10.0.2
iPhone7のSafariと使っていて,『現在地に近い・・・』という機能を使おうとすると『位置情報を取得できませんでした.端末の位置情報取得機能をONにしてください.』というエラーが出ます.設定,プライバシーの位置情報サービスやオンになっており,Safariのサイトも使用中のみ許可にチェックが入っています.
iPhone 7, iOS 10.0.2
返信ありがとうございます。
記事を読んでみました。おそらく、これが原因のような気がします。
サイト側が対応してくれることを待ってみます。
端末の問題ではなさそうなので、安心しました。
一旦、Safari の位置情報をオフにしてから、電源オフ、再度起動で位置情報オンにするとどうでしょうか。
早速の返信ありがとうございます。
何度か、時間を空けて再起動してみましたが、残念ながら状況は変わりませんでした。
Safariの位置情報が使えません