imovieを受け取ることができません、どうしたら受け取れるでしょうか

macbookpro13inch(2014)中古、クリーンインストール後使用しています。

appstore上では、自分のIDで、imovie購入済みと表示されるものの、受け取ることができません。

appleIDとパスワードが求められ、間違いなく入力するも、何の反応もありません。

どのように対応すればよいかお分かりの方、お教えいただけますでしょうか。

MacBook Pro, OS X Mountain Lion (10.8.2)

投稿日 2016/10/15 16:22

返信
返信: 3

2016/10/15 17:41 popo999 への返信

このような経験が無いので的確なアドバイスができないのですが、ふと思ったのは、その中古購入の MacBook Pro 13 は popo999 さんの Apple - サポート - マイサポートプロファイルへようこそ に登録済みなのでしょうか?

imovie購入済みと表示されるものの、受け取ることができません。

Mac App Store の<購入済み>タブからインストールできませんか?

2016/10/15 22:50 popo999 への返信

クリーンインストールの手順ですが、インターネット復元でフォーマットもしてますよね?

もし、復元モードでのインストールなら、インターネット復元からやり直してみてください。

もし、App Storeの購入済みタブに購入済みと表示されてるなら、多分クリーンインストールになっていないのかのと思います。 本来なら、ダウンロードと表示されるはずなので(以前に購入実績があり使用権利があれば)

2016/10/16 00:50 popo999 への返信

失礼致します。

macbookpro13inch(2014)中古、クリーンインストール後使用しています。

popo999 さんがお使いの OS X のバージョン(現在ダウンロード可能な「iMovie(10.1.2)」のシステム条件は、OS X El Capitan(10.11.2)以降です)は何でしょうか?

中古と言うのは、Apple 認定整備済製品の事でしょうか? それとも別の所からの講入でしょうか?

以前「iMovie '11(9.0.x)」以降を購入、或いはプレインストールされている Mac を購入された事は有りますでしょうか?

また、クリーンインストール前の MacBook Pro(Retina, 13-inch, Mid 2014)を中古講入した時点では、「iMovie」はプレインストールされていましたでしょうか?

appstore上では、自分のIDで、imovie購入済みと表示されるものの、受け取ることができません。

これは、「」メニュー >「App Store」の「購入済み」タブに自分の Apple ID でサインインすると、「iMovie」が表示されていると言う事でしょうか?

他の方達もお書きの様に、「購入済み」タブに「iMovie」が表示されていて、Mac 内に「iMovie.app」が存在しない場合は、右端に有る「状況」ボタンが「インストール」と表示され、これをクリックすると最新バージョンの「iMovie(10.1.2)」が再イントールされます。

ユーザがアップロードしたファイル

只、以前 「iMovie '11(9.0.x)」以降を購入、或いはプレインストールされている Mac を購入された事が無く、Apple 認定整備済製品ではない場合、下記リンクの「iMovie ソフトウェア使用許諾契約」の「3. 譲渡」の「B.」の項目を要約すると以下の様に記載されていますので、「」メニュー >「App Store」の「購入済み」タブに「iMovie」が表示されていない場合は、新規講入しなければならないかも知れません( ① ③ ④ 辺りが心配です・・・特に ④ )。

【 iMovie ソフトウェア使用許諾契約 】http://images.apple.com/legal/sla/docs/iMovie.pdf

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

imovieを受け取ることができません、どうしたら受け取れるでしょうか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。