iOS10.0.3で3Dタッチ不具合
OSのバグでしょうか?
OSのバグでしょうか?
持ってないので分かりませんが、とりあえず、iPhoneの再起動、それでもダメなら強制再起動を試しては。
再起動、強制再起動は試しましたが残念ながら治りません。10.0.2では問題なかったのですけどね。
回答ありがとうございました。
iPhone 7 Plusで3D Touchの感度を「中」にしており、iOS 10.0.3にしてみましたがご指摘のような不具合は起きていません。
ちなみに、計算機の起動だけは問題がないということですか?
計算機はアンインストールしていたためアイコンがありませんでしたので、一旦計算機をインストールして試してみましたが、症状は改善されませんでした。
因みに設定リセットも行いました。
同機種で不具合がないということでしたら、何らかのアプリとのコンフリクトかもしれませんね。
原因究明は難しそうですね。
こんな単純な操作で不具合が起きるのも不思議ですね。
私は入力系の補助機能を持つアプリ(例えばATOKとかsimejiとか)はインストールしていないつもりですが、そのようなアプリはご利用になっていますか?
使っていません。因みにほぼ同じ位置に表示されるキーボード入力などは問題なくクリック出来ます。
またコントロールパネルのその他の項目も全く問題無しです。
いろいろ弄って3Dタッチの感度を強にすると少し改善されました。逆に弱にすると悪化します。
でも、懐中電灯、タイマー、計算機、カメラの部分だけが感度異常になってるのってどうなんでしょうね。
3Dタッチは問題ありませんが、全てのバイブが鳴らなくなりました。(通知、着信音、ホームボタンのフィードバック、etc...)
iOS10.0.3で3Dタッチ不具合